Com gol de Nenê, Vitória perde para o Juventude e pode deixar G4 da Série B

O Vitória conheceu a sua quinta derrota na Série B do Campeonato Brasileiro neste domingo (2) ao perder para o Juventude por 1 a 0, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

O Vitória conheceu a sua quinta derrota na Série B do Campeonato Brasileiro neste domingo (2) ao perder para o Juventude por 1 a 0, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. O gol da partida foi marcado pelo veterano Nenê, de 41 anos, com assistência de David Da Hora, atleta revelado pelo Leão, aos 16 minutos do 2° tempo. Esse foi o terceiro revés do rubro-negro nas últimas quatro rodadas.

Com o resultado, o rubro-negro estacionou nos 28 pontos e pode terminar a 14ª rodada fora do G4. O Sport, 5º lugar também com 28, enfrenta o Ceará, ainda hoje, às 18h, e com um empate ultrapassa o Leão.

A equipe do técnico Léo Condé volta a campo daqui a oito dias, 10 de julho, às 20h, contra o Vila Nova, fora de casa, pela 15ª rodada da Série B. O time goiano é o líder da competição com 31 pontos, três a mais que o Vitória.

1° TEMPO

Em uma primeira etapa equilibrada e sem muitas chances de perigo, a primeira chance do rubro-negro baiano saiu aos 22 minutos através de uma jogada entre o trio ofensivo formado por Welington Nem, Welder e Osvaldo. O centroavante do Leão foi lançado por Nem e, após ganhar do zagueiro, tocou para Osvaldo criar a primeira finalização defendida da partida.

O próximo lance mais perigoso só veio aos 36 minutos. Após receber de Reginaldo pela direita, Nenê dominou e bateu colocado de perna esquerda. A bola ganhou altura e saiu por cima do gol de Lucas Arcanjo. Logo depois, Daniel Cruz bateu mascado da entrada da área e proporcionou a chance de gol mais clara do 1° tempo.

Aos 45, Gegê apareceu com liberdade da entrada da área, mas pegou fraco na bola e facilitou a vida do goleiro Thiago Couto.

Quase gol olímpico de Nenê

Aos 49 minutos, Nenê mostrou como a sua qualidade técnica pode fazer a diferença ao cobrar escanteio com veneno e quase marcar um gol olímpico no Alfredo Jaconi. Lucas Arcanjo, atento, evitou o 1 a 0 contra o Vitória.

2° TEMPO

Pressão do Juventude

Se na 1ª etapa os lances de emoção demoraram para sair, na 2ª etapa o Juventude começou pressionando. Antes dos 4 minutos, a equipe gaúcha já havia realizado três chutes ao gol do Vitória. O mais perigoso deles veio aos 3 minutos, com Ruan, que fez boa tabela com Nenê e levou perigo ao gol de Lucas Arcanjo.

Ex-Vitória perde grande chance

Aos 7 minutos, David da Hora, revelado pelo Leão, partiu em perigoso contra-ataque, entrou na área e errou o chute. O atacante pegou mal na bola e ouviu reclamações dos seus companheiros, que estavam bem colocados na jogada.

Primeira chegada do Leão no 2° tempo

Dois minutos depois, em boa combinação entre Osvaldo e Wellington Nem, o Vitória levou susto ao Juventude pela primeira vez no 2° tempo: Nem apareceu dentro da área, mas errou a finalização.

Erro crucial de Giovanni Augusto e gol de Nenê

Aos 16 minutos, Giovanni Augusto, mal na partida, perdeu bola fácil no meio-campo e gerou o rápido ataque do Juventude: David acertou ótimo passe para Nenê concluir de carrinho para o fundo do gol. Este foi o 5° gol do veterano de 42 anos na competição, artilheiro do Juventude ao lado do atacante Rodrigo Rodrigues, jogador que não atuou neste domingo por conta de suspensão.

Quase o empate com Gegê

Após o gol sofrido, o técnico Léo Condé promoveu as entradas de Léo Gomes, Zé Hugo e Tréllez nos lugares de Yan Souto, Welington Nem e Welder, respectivamente. O Leão só foi responder aos 29 minutos em boa cobrança de falta de Gegê, defendida por Thiago Couto.

Diego Torres tira tinta da trave

Aos 41 minutos, após cobrança de escanteio de Osvaldo, a bola sobrou para Diego Torres, que entrou no lugar de Giovanni Augusto, e bateu com bastante perigo.

Com sete minutos de acréscimos, o rubro-negrou ainda criou mais uma chance com Pablo Diogo, que chutou com perigo de perna direita, mas não conseguiu o empate e saiu derrotado de Caxias do Sul. Essa foi a segunda derrota consecutiva do Vitória fora de casa, que havia perdido para o Guarani em seu último jogo longe de Salvador.

Gols: Nenê, aos 16 minutos do 2° tempo

Cartões amarelos: Zé Marcos, Alan Ruschel, Gehring (Juventude); Felipe Vieira (Vitória).

Juventude: Thiago Couto; Reginaldo, Zé Marclos, Danilo Borza, Alan Ruschel (Kelvyn); Jadson, Vini Paulista (Gehring), Dani Bolt e Nenê (Fernando Boldrin); Daniel Cruz (Ruan) e David (Vitor Gonçalves).

Vitória: Lucas Arcanjo; Yan Souto (Léo Gomes), Camutanga, João Victor; Zeca (Pablo Diogo), Gegê, Giovanni Augusto (Diego Torres), Felipe Vieira; Welignton Nem (Zé Hugo), Osvaldo e Welder (Tréllez).