Paulo Carneiro é condenado a pagar indenização a Rodrigo por declaração sobre 'dedada'

O ex-presidente do Vitória Paulo Carneiro terá de pagar R$ 10 mil de indenização ao ex-zagueiro Rodrigo. Segundo o site ge.globo, o valor foi determinado pela Justiça após uma declaração do dirigente acerca do episódio em que o então jogador da Ponte Preta deu uma "dedada" no atacante Santiago Tréllez, do Leão, durante o Campeonato Brasileiro de 2017.

À época, Ponte Preta e Vitória se enfrentavam no Moisés Lucarelli, lutando contra o rebaixamento. Aos 18 minutos do primeiro tempo, Rodrigo foi expulso, quando a Macaca vencia por 2 a 0, por causa da "dedada". O Rubro-Negro reagiu, venceu por 3 a 2 e causou a queda do adversário.

Três anos depois, Paulo Carneiro deu uma declaração à Rádio Itapoan FM em que, segundo alega a defesa de Rodrigo, deu a entender que o próprio jogador e o técnico do Vitória à época, Vagner Mancini, haviam tramado o episódio.

Posteriormente, o próprio dirigente divulgou, nas redes sociais, um áudio negando tal alegação.

Mancini também entrou com uma ação contra Paulo Carneiro, mas o processo ainda não foi julgado.

"Entrei com uma ação em nome de cada um. Os dois foram lesados com uma mentira infundada. Realmente a declaração não tem prova, por mais que ele [Paulo Carneiro] tenha se defendido dizendo que foi irônico. E foi comprovado que não teve ironia", afirmou o advogado desportivo João Chiminazzo.

Aquela foi a última partida da carreira de Rodrigo. O atleta considera a "dedada" seu pior momento. Mancini, por sua vez, atualmente está no América-MG, enquanto Paulo Carneiro foi destituído da presidência do Vitória por gestão temerária (lembre aqui).